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Varios reportajes, noticias y documentos mencionan que nuestro país es un buen consumidor del pan, no así como en otros países, de hecho este alimento cumple con la categoría muy importante en la canasta de consumo.

Hay expertos que mencionan que no existe ningún fundamento científico para eliminar o reducir el pan de la alimentación diaria, ni en personas delgadas ni para las que tienen sobrepeso u obesidad. Los resultados de estudios han demostrado que una dieta rica en pan, sobre todo pan integral, favorece en la disminución de peso.
Es importante que el pan y los cereales formen parte de la nuestra dieta, pero con cautela.

Existen muchas formas de preparar el pan, por ello disfrutamos sus variedades en color, sabor, tamaño, incluso hay algunos preparados con frutos secos, semillas, y especies.

En general los especialistas recalcan la necesidad de controlar el acompañamiento del pan, más que el mismo pan, como todos saben no es lo mismo comer una marraqueta con quesillo, a una con queso, carne y mayonesa, por ejemplo. Otra consideración importante es que muchas personas no pueden almorzar sin un trozo de rico pan, pero es se debe considerar en qué consiste nuestro almuerzo.


Budín de Pan
Ingredientes:

400g de miga de pan
1 litro de leche
Esencia de vainilla. (Puede agregarse, cáscara de limón rayado o rodajas de banana, entre otros)
1/4 kilo de azúcar,
3 huevos enteros

1-Mezclar el pan con la leche, la esencia de vainilla, el azúcar, los huevos y los saborizantes elegidos. Procesar en una licuadora hasta que quede una crema espesa.

2-Acaramelar una budinera, colocar la preparación y luego cocinar a baño maría, en horno moderado hasta que esté firme.

3-Retirar, dejar reposar unos minutos y desmoldar antes de que se enfríe


Pan de Huevo

Ingredientes
1 kg harina,
1/2 taza margarina
6 yemas
½ kg azúcar flor
4 claras
2 cucharadas polvos de hornear


Se mezclan los ingredientes en un bowl, se amasan por 5 minutos

Se forman bolitas del tamaño deseado. Llevar al horno a máxima potencia por 20 minutos.

Se retiran cuando estén dorados.

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