Grasas esenciales, ¿Qué son?

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También son conocidos como los EFA, sigla en inglés, estos ácidos grasos esenciales, son quienes dan energía, y vitalidad para la salud de nuestro cuerpo. Existen grasas esenciales y las no esenciales. Las grasas son insolubles al agua, o sea sustancias apolares, por lo tanto los lípidos son excelentes aislantes y separadores.

Las esenciales son las que nuestro organismo no puede sintetizar como el acido linolénico (Omega 3), y linoleico (Omega 6), que se encuentran en carnes, fiambres, pescados y huevos.


Pero las grasas, al igual que todo lo que compone nuestro organismo cumplen varias funciones, como ser una reserva de energía, se encuentra en todos los tejidos y órganos, es aislante por su apolaridad, transporta proteínas liposolubles y además dan sabor y textura a los alimentos.

El maíz, soja, algodón, y avena tienen ácidos grasos insaturados que sirven para combatir la arteriosclerosis.


El aceite de linaza contiene ambos ácidos, mejora y evita la perdida de cabello y también reduce el colesterol, y actúa como antioxidante.
Los omegas se deben consumir en forma equilibrada, el exceso de omega 6 y deficiencia del omega 3 contribuyen a la aparición de afecciones cardiacas, diabetes, artritis, y depresión.





Recetas de Linaza



1.- Licuado de linaza :
                                           Ingredientes
                          1 platano,
                          2 fresas,
                          2 cucharadas grandes de yogurt,
                          ¼ taza de agua


Poner todos los ingredientes en la juguera, quede bien liquado, agrege el polvo de ¼ taza de linaza y mezclalo bien, y tomarselo inmediatamente.


2.-Receta de Pan de linaza

                         Ingredientes:
                             1 kg de harina de trigo,
                             100 gr de semilla de linaza,
                             75 gr de margarina vegetal,
                             50 gr de levadura,
                             5 dl de agua (½ litro),
                            sal.


Mezclar la harina con la sal. Integrar la margarina fría a la harina.  Luego disolver la levadura en 3 dl agua tibia (Aproximadamente 37º). Dejar remojando la linaza en el resto de agua hirviendo durante 15 minutos. Mezclar todo y amasar bien y formar una bola de masa.
Dejar descansar la masa cubierta con un paño húmedo durante 1 hora (en lo posible en un lugar abrigado). Aplastar la masa y formar 14 bollitos o dos panes. Póngalos sobre una bandeja enmantequillada o papel para el horno. Dejarlos reposar cubiertos durante 45 minutos. Se pueden pincelar con huevo o leche. Hornear durante 25 a 30 minutos.




3.-Recet  Pastel Popeye
                   Ingredientes
                       2 latas de Atún en agua o aceite
                       1 k de espinacas
                       1 taza de pan rallado
                       1 cebolla
                       100 g. de queso rallado
                       4 huevos
                      150 g. de mantequilla
                      ½ taza de leche


Cocer las espinacas y escurrirlas, Batir los huevos con la leche. En una fuente enmantequillada espolvorear el pan rallado, colocar una capa delgada de espinacas, una capa de cebolla previamemente picada en pluma y frita y una capa de atún previamente desmenuzado. Cubrir con queso rallado y trocitos de mantequilla, repita la colocación de las cpas indicadas hasta completar la fuente, después de la última capa vierta encima el batido de huevos y leche. Lleve al horno precalentado de 15 a 20 minutos.


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