En este último tiempo se habla de la necesidad de tener una vida sana a través de la alimentación y como una forma de promoverlo en esta ocasión hablaremos del pescado y sus ventajas nutricionales.


Tal vez para algunos el tema de las espinas sea un problema al momento de fomentar su uso no sólo en niños si no también en adultos ya que es incómodo y hasta peligroso. Pero para ello hay variedad de pescado sin espinas, sobre todo cuando se puede comprar congelado, está la merluza, lenguado o el atún. Si el problema es el olor o el sabor, se puede macerar con limón, hierbas o acompañarlos en salsas, cocinarlo al horno o a la plancha suaviza su sabor.
Tabla con las calorías de algunos pescados.
Pescados...................Medida.............Calorías
Atún en conserva ........1 tarro ...............280
Bacalao ......................1 porción ............75
Gambas .....................1 porción ............90
Lenguado ...................1 porción ............84
Merluza ......................1 porción ............76
Trucha .......................1 porción ............105
Salmón...................... 1 porción ............84
Tabla extraída de la revista Salud Actual
Varias investigaciones han afirmado que el consumo diario como en el Japón ayuda a la longevidad, ya que las personas viven más años pues han incorporado a su dieta diaria este apetitoso alimento.
Y a continuación dos recetas para la preparación del pescado...

Budín de pescado (4 personas)
Ingredientes:
• 2 taza(s) pescado(s) cocido desmenuzado
• 4 huevo(s)
• 1 taza(s) salsa blanca
• 1/2 cebolla(s) picada y dorada en aceite
• sal y aliños a gusto
Instrucciones
Bata las claras a nieve y añada las yemas. Incorpore el pescado a la salsa blanca. Añada los huevos batidos y sazone. Coloque al horno, en una budinera aceitada, por unos 20 a 30 minutos, hasta que el huevo se cueza bien.
Que fácil no¡¡¡¡¡¡¡
Filete de merluza a la maltesa (6 personas)
Ingredientes:
• 325 gr. de merluza
• 35 gr. de harina
• 100 gr. de tomates
• 1 huevo
• 2 cucharaditas de Aceite
• 2 Dientes de Ajo
• ½ copa de vinagre
• 1 Hoja de Laurel, y tomillo
• Perejil
• Sal y pimienta
• 35 gr. de harina
• 100 gr. de tomates
• 1 huevo
• 2 cucharaditas de Aceite
• 2 Dientes de Ajo
• ½ copa de vinagre
• 1 Hoja de Laurel, y tomillo
• Perejil
• Sal y pimienta
Instrucciones
Desprovista la merluza de la piel y la espina, cortar todo el trozo en tiras delgadas. Sazonar con sal y pimienta blanca molida. Pasar las tiras por harina y freír con aceite. Colocar en una fuente y cubrir todo con el huevo cocido duro y hecho picadillo.
En el mismo aceite freír los dos dientes de ajo, y cuando se hayan dorado agregar el tomate sin cáscaras ni pepitas, cortado en trozos. Rehogar un poco y luego echar el laurel, el tomillo, el vinagre y 1 poco de agua. Sazonar con sal y pimienta y dejar cocer durante 12 minutos.
Terminada la cocción pasar por un colador y dejar enfriar. Cuando esté frío echar encima del pescado, espolvoreándolo luego con perejil picado.
En el mismo aceite freír los dos dientes de ajo, y cuando se hayan dorado agregar el tomate sin cáscaras ni pepitas, cortado en trozos. Rehogar un poco y luego echar el laurel, el tomillo, el vinagre y 1 poco de agua. Sazonar con sal y pimienta y dejar cocer durante 12 minutos.
Terminada la cocción pasar por un colador y dejar enfriar. Cuando esté frío echar encima del pescado, espolvoreándolo luego con perejil picado.
0 comentarios:
Publicar un comentario